Прекрасно подходит для пиццы, для фрикаделек, пасты, для рагу и даже супов. Как раз использовала, как основу в деревенской пицце . Мне кажется, можно даже замораживать. Хранится в холодильнике максимум неделю.
Надо:
2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла ( достаточно 2 ст. л.)
1 кг спелых помидоров или 800 г консервированных
1 ч.л. сушеного орегано
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
2 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый перец
по желанию и вкусу: сахар* и хлопья перца чили**
* Сахар для сбалансированности вкуса, убрать излишнюю кислоту
** Использовала эспелетт(горький перец) ( кладу везде, куда можно)
- Овощи и чеснок натереть на средней терке.
-В широком сотейнике на ОМ обжарить овощи и чеснок ( 5 мин)до мягкости.
- Томаты пробить блендером. Переложить в сотейник, добавить травы и томатную пасту.
- Посолить, поперчить, добавить по желанию сахар и перец чили. Тушить на медленном огне 45 минут до загустения соуса и появления аромата.
Фото техническое(с).
Автор Ольга Бондарева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев