Согласна, особенно если их сделать по летнему греческому рецепту. Он еще и неутомительный, легкий: не надо ничего жарить и чистить, только варить и печь.
Всего-то: разрезала баклажаны на четверти, надрезала их поперек по всей длине, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом – в духовку, на 220 градусов с конвекцией минут на двадцать. Тем временем приготовила томатный соус своими руками. Перетерла спелые помидоры на терке, крупно порезала молодой сочный репчатый лук и молодой глянцевый чеснок – попался такой сладкий, что пальцы слипались от его терпкого сиропа. Карамелизовала их в сотейнике, добавила томатный сок, соль, перец, и – внимание! – немного молотой корицы, византийский душистый штрих. Уварила до густоты. В конце забросила свежепорезанный базилик. Выложила баклажановые лодочки на тарелку, полила соусом, посыпала тертым белым сыром. У меня была маньятская сфела, а можно – фету, адыгейский. Подойдет любой остренький, солоноватый, пикантный сыр.
Вася к блюду не притронулся. Уставился на баклажаны, как кардинал на кубок вина, протянутого отравителем Борджиа.
– Ну пожалуйста – уговаривала я. – Как ты можешь говорить, что не любишь баклажаны, если ты даже их не пробовал?
– Необязательно пробовать. Ты же не ешь червяков! Хотя никогда их не пробовала.
И муж тоже отказался от моих баклажановых изысков.
– Баклажанофобы! – обижалась я. – Это же греческий рецепт! А вы греки. Должны его любить.
– А мы любим твои рецепты, – искусственно-лицемерным голосом сказал Вася. – Сделай нам блинчики по твоему авторскому рецепту.
– Это какой такой у меня рецепт?
– Много блинчиков.
Екатерина Фёдорова

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев