Даю ингридиенты на одну литровую баночку (у меня две получилось):—
кабачки – 1-2 шт (смотря какие кабачки, конечно)
кетчуп чили – 2-3 ст. л;
сахар – 1 ст. л;
соль – 1 ч. л;
уксус 9% - 1 ст. л;
лист хрена – пару кусочков;
зонтики укропа – 2 шт (у меня мороженные были);
листья черной смородины – 2 шт (ежели есть);
чеснок – 2 зубчика;
лавровые листья – 2 шт;
душистый горошек – 4 шт и гвоздика - 1шт;
черный горошек – 6 шт.
Банки простеризовала, уложила на дно всю зелень, чеснок и специи, затем порезанные на брусочки вымытые кабачки. Залила кабачки кипятком мин на пять, затем слила воду в кастрюльку, добавила в нее соль, сахар, кетчуп, прокипятила несколько минут, добавила уксус и разлила по банкам. Стерилизовала мин 10. Затем перевернула и укутала одеялом. В принципе можно без стерилизации - трехкратной заливкой, но я не рискую.
Фунтик к консервации обычно присоединяется на последнем этапе - греет старые косточки на тепленьком.
Лада Антипова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев