6 шт филе скумбрии
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки перца
масло растительное для жарки
Маринад
1 морковь
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки белого винного уксуса
100 мл воды
1 ч л сахара
1 ч л морской соли
50 мл растительного масла
1 лавровый лист
свежий укроп
соль и перец
Обваляйте филе скумбрии в смеси муки, соли и перца.
Обжарьте до золотистого цвета на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Очистите и нарежьте тонкo морковь, красный лук и чеснок.
Доведите до кипения винный уксус и воду, добавьте лавровый лист, морковь, чеснок, соль и перец.
Дайте маринаду покипеть 3-4 минуты и залейте им рыбу и лук, посыпьте свежим укропом. Дайте блюду настояться 30 минут.
Подавайте скумбрию с картофелем и салатом из огурцов, укропа и нежирной сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1