Форма 20 см
Для теста:
Мука 250 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 70 гр
Сл.масло 125 гр
Для начинки:
Творожный сыр 300 гр
Яйца 2 шт
Кукурузный крахмал 2 чл
Сахар 3 ст л
Ванильный экстракт
Белый шоколад 100 гр
Абрикосы
Для крамбла:
Мука 120 гр
Сл масло 60 гр
Сахар 30 гр
Ванильный экстракт
Приготовление:
Для теста смешайте в чаше блендера все ингредиенты и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпекания, выложите в форму, сформируйте бортик в 5 см, наколите вилкой и уберите в холодильник на полчаса.
Для крамбла соедините все ингредиенты до крошки и уберите в холодильник.
Для начинки - растопите шоколад, остудите.
Абрикосы разрежьте на половинки.
Соедините миксером творожный сыр, яйца, крахмал, сахар и ваниль. Добавьте шоколад и тщательно и быстро смешайте. Долго мешать нельзя!
Выложите начинку на песочное тесто, разровняйте. Вдавите половинки абрикосов срезом вверх. Посыпьте крамблом и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев