Очень вкусное и красивое блюдо не требующее особых кулинарных навыков.
Вполне может украсить праздничный стол.
Рецепт.
Состав:
* курица грудка филе без кожи - 1 средняя
* сыр моцарелла - 50 гр
* перец сладкий - 70 гр
* шпинат свежий или см - 30 гр
* перец чёрный дробленый
* пряная смесь: чеснок, томат, базилик
* тимьян свежий
* масло растительное
Процесс:
1. Филе подготавливаем обрезая выступающие части, придавая правильную форму
2. Разрезаем филе вдоль, не до конца, раскрывает
3. Отбиваем, накрыв плёнкой, придавая равную толщину филе и увеличивая плоскость
4. Перец сладкий нарезаем крупной соломкой, слегка обжариваем с тимьяном. Солим
5. Шпинат свежий моём, обсушиваем. Замороженный, размораживаем
6. Филе с внутренней стороны солим, перчим, посыпаем пряной смесью
7. На одну сторону выкладываем шпинат, перец сладкий, сыр ломтиками
8. Накрываем другой стороной филе, поджимаем, закатываем зубочисткой
9. Посыпаем поверх пряной смесью, посыпаем тёртым сыром
10. Запекаем 30 минут при 180 гр
11. Выдерживаем 10 минут под салфеткой или фольгой
12. Нарезаем, украшаем базиликом
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев