3 яйца
Сахар -12 ст.л
Молоко -12 ст.л.
Растительное масло (без запаха)-12 ст.л.
Мука (просеянная)- 12 ст.л.с горкой.
Разрыхлитель-7 г.
Соль-0,5 ч.л.
Цедра и сок одного лимона(любые цитрусовые).
Дополнительно: клубника (но это необязательно)
Взбить яйца с сахаром,солью ,цедрой и соком лимона до пышной массы.
Влить молоко,масло.
Слегка взбить.
Всыпать постепенно муку и разрыхлитель и венчиком хорошо перемешать.
На этом этапе можно добавить ягоды ,но это необязательно.
Тесто вылить в разъёмную форму,низ которой застелить пергаментом.
Отправить в хорошо разогретую духовку до 180° и выпекать до готовности.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев