В нем главное не нарезка овощей, а ореховая заправка, которую за пять минут не сделаешь.
"Глехурад" в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Собственно, салат и состоит из простых овощей, заправленных ореховой заправкой. Для нас необычной, а для грузин очень даже обычной
С заправки и начнем. Грецкие орехи (почти стакан) подсушила на раскаленной сухой сковородке и измельчила скалкой (никаких блендеров) очень мелко. Затем орехи переложила в ступку, к ним добавила пару зубчиков чеснока - раздавленных и мелко порезанных и продолжала растирать орехи толкушкой до появления масла. Немного развела водой, добавила ст ложку винного укуса и мелкопорезанной кинзы, хорошенько все перемешала и оставила заправку в покое.
Занялась овощами. Порезала два помидора (дольками), два огурца, один сладкий перец, один горький перец, одну красную луковицу (лук и острый перец очень тонкими полукольцами), пять редисок (кружочками) и порвала несколько листьев салата.
На овощи выложила ореховую заправку и аккуратно, но тщательно размешала. Полила сверху (чуть-чуть) пахучим маслом (не грузинским, но тоже вкусным - домашним).
К такому салату больше ничего не надо. Разве что кусочек пирога (опять таки из грузинских лавашей).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2