Пока есть в продаже молодая, зеленая и нежная капусточка, я обязательно готовлю колканнон. Простое и очень вкусное блюдо ирландской кухни вкусно само по сеет, а может быть отличным гарниром к сосискам, сарделькам и колбаскам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Капуста молодая 600-700 грамм.
2.Картофель молодой 700 грамм
3.Лук репчатый 1 шт. 4.Грудинка копченая 100 грамм
5.Масло сливочное 50 грамм 6. Масло растительное 1 ст.л. 7.Укроп небольшой пучок 8.Зеленый лук небольшой пучок
9.Соль
10. Перец черный
ГОТОВИМ!
1. Грудинку нарезать тонкими полосками. Выложить в сотейник с толстым дном и поджарить до румяности. Вынуть шумовкой и пока отложить. В сотейник добавить растительное масло. Лук нарезать небольшими кубиками и готовить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту нарезать квадратиками и положить к луку. Перемешать посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости, добавив немного воды.
2.Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, картофель подсушить и грубо размять мякой. К картофелю добавить сливочное масло, перемешать. Переложить картофель в сотейник в капусту, посолить поперчить по вкусу, добавить поджаренную грудинку, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев