ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Мука 280 грамм
2.Сахар 180 грамм+2 ст.л.
3.Ревень 300 грамм
4.Яйца 4 шт.
5.Йогурт 150 мл.
6.Ванильный экстракт 1 ч.л.
7.Разрыхлитель 1 ст.л.
8.Соль щепотка
9.Масло сливочное 200 грамм
ГОТОВИМ!
1.Круглую форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой от общего количества. Ревень нарезать кусочками по 0,5 см.Сложить ревень в миску, посыпать 2 ст.л. сахара и перемешать. Для теста разделить яйца на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного светлого крема. По одному добавить желтки, продолжая взбивать до пышности.Добавить йогурт.
2.Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать спатулой до однородности. Отдельно, в сухой и чистой миске взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную пену. В два приема ввести белки в тесто, перемешивая спатулой, складывающими движениями. В последнюю очередь добавить в тесто ревень.
3.Выложить тесто в форму и выпекать кекс около 1 часа при температуре 170-180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый кекс полностью остудить в форме на решетке. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры с лимонным или апельсиновым соком. Я сделала глазурь с соком красного апельсина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев