Блюдо из нашей молодости, раньше на всех застольях можно было увидеть такую оригинальную закуску. Сейчас мало кто делает ее, а она очень вкусная и сытная. Подходит и для быстрого перекуса, и можно подать гостям.
Готовится очень просто, есть споры по поводу моркови, я использую сырую, так готовили мы с подругами в молодости, так я готовлю по сей день.
В этом смысл названия , перемолотая на мясорубке сырая морковь окрашивает смесь в цвет красной икры, и оставляет крупинки, которые придают ощущение икры. Ещё один момент в приготовлении, нужно использовать именно мясорубку, блендер не подойдёт, консистенция станет жидкая.
Итак, рецепт:
На одну среднюю селёдку(400-500 граммов) - 100 граммов сливочного масла,
1 плавленый сырок хорошего качества и одна средняя морковь.
Селёдку почистить, разделать на филе, по возможности удалить кости,нарезать помельче, чтобы удобно было молоть, морковь нарезать полосками, сырок и масло из холодильника.
Все смолоть на мясорубке с мелкой решеткой, при необходимости посолить смесь и оставить в холодильнике на час, чтобы масло застыло. Затем мазать на хлеб и наслаждаться.
На праздничный стол я подавала эту закуску на крекерах.
Любим эту ложную икорку, готовлю часто, любителям рыбы очень понравится. Приятного аппетита всем.
Ирина Внукова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев