С щавелем как то ничего не готовлю, только такой пирог. И замораживаю на зиму для этого пирога.
Для теста: 2яйца, 100гр сметаны, 100гр маргарина (у меня слив.масло)100гр сахара, соль, 1ч.л сода, 2ч.л сок лимона, 250-300гр мука.
Для начинки: 400гр щавеля(у меня 520гр) 1ч.л крахмала(у меня 1ст.л).белки 3х яиц, 200гр сахара.
Тесто : яйца взбиваем с сахаром+сметана на неё сода и лимон.сок,перемешать идобавить растопленный маргарин(масло), щепотка соли, перемешать и постепенно добавляем просеянную муку. Тесто получается вязким, выкладываем его в смазанную форму. Распределяем по форме, у меня в этот раз противень. Ставим нашу форму с тестом в духовку t200' на 15мин, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня 18мин.
Занимаемся начинкой. Чистый щавель режем и увариваем на сковороде в собственном соку. По рецепту 5мин,но я до испарения жидкости. В щавель добавим сахар 100гр, размешать, а затем активно помешивая крахмал. Снимаем с огня.
Белки взбиваем в крепкую пену со 100гр сахаром, по желанию можно добавить ванилин
Вынимаем наш румяный корж из духовки. Температуру в духовке прибавляем до 250 '
По готовому коржу распределяем щавелевую массу. Сверху - белковый крем. И отправляем в духовку на 3-5мин.
Пишу долго, но готовится легко и быстро.
Я сначала готовлю начинку. А затем уже занимаюсь тестом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев