Одна из самых легендарных специй, известных не только в Грузии, но и далеко за её пределами! Сванская соль добавляется в мясные блюда, рыбные, в салаты, да много ещё куда! Рецепт от Зураба "Кухня с акцентом".
Ингредиенты:
- 300 гр соли
- 100 гр очищенного чеснока
- 50 гр красного молотого острого перца
- 50 гр уцхо сунели
- 50 гр молотого кориандра
- 50 гр молотого горного тмина
- 20 гр имеретинского шафрана (бархацы)
А специи я привезла из Грузии.
Первым делом измельчить чеснок. Затем засыпать его половиной нормы соли и оставить хотя бы на один час, чтобы соль вытянула влагу из чеснока. Затем хорошо перетереть чеснок с солью, всыпать вторую половину соли и все остальные специи. Хорошо перемешать. Смесь получится комочками. Вот эту смесь теперь необходимо измельчить в блендере. Вот и всё! Сванская соль готова!
Запах невероятный!😇 СУПЕР!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев