Говядина 800 г( в идеале грудинка)
Орех грецкий 300 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-3 зб
Сливочное масло 100 г
Горький красный перец сухой
1 стр
Уцхо- сунели 1,5 чл
Кориандр молотый 1, 5 чл
Жёлтый цветок(имеретинский шафран))2 -3 чл
Соль по вкусу
Мясо разделала на средние кусочки и обжарила на сливочном масле.
Добавляю лук, кубиком.
Перемешала, немного протушила, добавила воды, так, чтоб прикрыть мясо.
Тушится.
В блендере измельчаю орехи с добавлением специй, чеснока .
Отдельно перемолола горький перец.
Приблизительно за пять минут до готовности , ореховую массу отправляю в кастрюлю к мясу. Тушу на маленьком огне, соль добавляю по вкусу.
По консистенции должно получится немного жиже чем харчо.
Калорийно очень, но фантастически вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев