ПИРОГ МОЛОЧНЫЙ СЫРНИК.
Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Он не черствеет, а наоборот на второй или даже на третий день становится ещё вкуснее. Храните его в холодильнике и приятного Вам чаепития.
Нежное песочное тесто и легкая начинка с цитрусовым вкусом это просто 🔥.
Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
75 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г сливочного масла
180-200 г муки
5 г разрыхлителя теста
Для творожной заливки:
3 яйца
150-170 г сахара
600 г творога 9% (пробить блендером)
60 мл растительного масла
цедра 1-го лимона
250 мл молока
50 г кукурузного крахмала + ванильный сахар 10 г(или ванильного пудинг 40 г + 10 г крахмала)
Приготовление:
Все продукты комнатной температуры.
Яйцо, соль, сахар, ванильный сахар взбить до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до растворения сахара.
Добавить муку (немного муки отложить), смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности. Переложить на рабочую поверхность, замесить тесто руками, добавляя отложенную муку. Разделить на 2 части (1/3 и 2/3).
Раскатать на пергаментной бумаге большую часть теста кругом диаметром 24 см. Зажать разъемным кольцом.
Из оставшегося теста сделать бортик высотой 4см. Дно наколоть вилкой, убрать в холодильник.
Заливка:
Яйца с сахаром взбить до растворения сахара, добавить частями творог, пробить погружным блендером. Добавить масло, цедру, молоко, перемешать погружным блендером. Добавить пудинг, затем крахмал, перемешать венчиком.
Вылить заливку в форму.
Выпекать при температуре 170 - 190 градусов С 45 минут и затем при температуре 180 градусов С 15 минут( ориентируется на свою духовку ) . Я выпекала на начальной стадии при температуре 200 С.
Оставить в приоткрытой духовке на 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1