Очень часто тефтели путают с фрикадельками, так как оба блюда представляют собой шарики из мясного фарша - куриного, свиного, говяжьего и даже рыбного.
Но в фарш для тефтелей добавляют крупу, в основном - рис, лук, специи. А также есть варианты с добавлением яйца и вымоченного в молоке хлеба или белых сухарей.
А вот в фарш для фрикаделек ничего подобного не добавляют. Мясо - основной ингридиент. А солят и добавляют специи именно в бульон.
По размеру фрикадельки сравнимы с грецким орехом, а вот тефтели - чуть меньше теннисного мячика.
Способ приготовления тоже разный.
Если тефтели в основном тушат или запекают в духовке под соусом, готовят во фритюре или на пару, то фрикадельки варят в бульоне, и только!
И, соответственно, фрикадельки подают только в супе. А тефтели могут подаваться как с гарниром под соусом, так и без него, с овощным салатом, например.
И вот у нас сегодня именно тефтели.
Смешала я фарш свиной домашний с чуть отваренным (минуты 3-4) рисом, измельчённым луком и специями (сегодня это сванская соль, немного чили и сушёный базилик) и сформировала тефтельки. Уложила их в противень на пергамент и залила соусом. А вот соус нынче я взяла свой базиликовый (рецепт есть в моей ленте) и добавила воды 1/1.
Отправила в разогретую до 200 гр С духовку на около 35-40 мин.
Подавала с овощным салатом.
Нам было ооочень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев