По ссылке(статье) Скумбрия в горчичном соусе.
Очень хорошая скумбрия, сверкающая, - замороженная, правда, но пахнет и выглядит чудесно.
А я рыбный человек, мне надо рыбу часто.
Взяла две, разморозила, одну запекла - сначала держала пару часов в маринаде (лимон, оливойл, перец, горчица, вустерский соус), вторую засолила (рецепт из Тиктока, наверняка знаете, но вкусный - страсть).
Значит.
Голову убрали, тушку нарезали шайбами по 2 сантИметра.
Приготовьте плоскую большую тарелку и налейте в нее воды буквально 5 мм (что-то много геометрии, но так надо).
Рядом - блюдечко с солью.
Берете кусочек рыбы, окунаете в соль с обоих срезов и кладете в тарелку с водой.
Стоит так час.
Потом переворачиваете другой стороной и снова стоит час.
Теперь берете контейнер - лучше стеклянный, но можно фарфоровый или какой-то еще гладкий материал, чтобы рыбный запах не впитался.
Выложили все рыбные кусочки в один слой (лишнюю соль смойте в той же воде).
И приступаем к вкусам:
посыпали черным перцем,
душистым перцем горошком,
семенами кориандра,
наломанным лавровым листом.
Сверху щедро укрыть полукольцами лука, полить слегка подсолнечным маслом и сбрызнуть уксусом ( полила каждый кусочек отдельно, люблю).
Накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на 12 часов (или больше) - и можно есть.
У меня в мозге от такой еды что-то образуется вроде очага ЛСД.
______________
*Это называется субудай, рыбов можно брать других - речных, свежих, красных - ну какие идут в засолку? тех и берите*
Тинатин М.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1