Карп, у меня весом почти 2 кг,
Подготавливаем: почистить, помыть.
Удалить жабры(!)
Сделать поперечные надрезы.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
И оставляем его пока в покое 😃минут на двадцать.
Готовим соус для запекания:
Сметана— стакан( 250 мл)
Растопленное сливочное масло — 1 стл
Чеснок 3 зб ( через пресс)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Смазываем противень маслом, выкладываем кольцами лук( луковая подушка), сметанным соусом тщательно обмазываем внутри и снаружи рыбу и перемещаем её на противень , сверху на лук.
Запекаем в разогретой до 180 * духовке, примерно минут сорок.
Ориентируемся по своей духовке и весу рыбы.
Далее, остается красиво выложить рыбу и украсить.
У меня листья салата, лимон, петрушка и помидоры черри.
Получается по праздничному красиво и очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев