Эксперимент удался
Я отварила куринное филе и куринную печень, морковь и репчатый лук.
Пропорции делала на глазок по своему вкусу - курин.филе я использовала в 2 раза больше чем печени.1 морковь, 1 луковица, сливочное масло, сливки и тертый сыр.
Сливки можно не добавлять для приготовления паштета, но если хотите паштет подавать в стаканчиках, то лучше текстуру сделать более мягкой и жидкой.
Блендировала сначала отварное мясо, потом добавила овощи и уже потом сливочное масло и тертый сыр, сливки 33% жирности добавляла ровно столько сколько мне нужно было для моей консистенции+соль, перец и немного тертого чеснока -вообщем добиваемся нужного для себя вкуса и консистенции.
Я для формы где паштет находится отдельно вне стакана делала более плотную текстуру -больше масла, меньше сливок.
После развела оставшуюся паштетную массу в дополнительном количестве сливок, чтобы напоминало густую сметану и разлила по стаканчикам.Поставила все это уплотняться в холодильник и приготовила
Клюквенный соус:
300 гр клюквы
300 мл воды
Сахар 2 ст.ложки
Соус наршараб (гранатовый соус) 3 ст.л. ст.
Мед 1 ч.л.
Желатин 4-5 листов
Блендировала клюкву, добавила воду и отправила немного покипеть.
Потом процедила массу и добавила сахар, мед, соус.
Во время готовки соуса замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и смешиваем до однородности.
Когда готовый соус остынет и начнет застывать перелить его в формы на паштет и обратно в холодильник.
Потом украшаем по своему вкусу.
Я подавала паштет с палочками гриссини.
Такой паштет прекрасно сочетается с гренками, да и просто положить на отварные яйца вкусно.
Вообщем тут поле для фантазии

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев