800 граммов картофеля
300 граммов мясного фарша, у меня свино- куриный.
2 луковицы, 1- в картофельную массу, вторая в мясной фарш.
2 зубчика чеснока в фарш.
Соль, перец, растительное масло для жарки.
Блюдо очень вкусное, имеет много вариантов приготовления картофельной массы.
Мы пойдем лёгким путем- картофель пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
Получился очень хороший картофельный фарш. Затем посолим его и немного отожмем, пусть лишний сок стечет. Добавим натёртую луковицу.
Выливать сок не будем, он отстоится и тогда сверху сольем, а снизу - крахмал, его нужно добавить в картофель.
Я добавила кроме крахмала ещё 2 ложки муки.
В мясной фарш натрем луковицу и чеснок на тёрке, можно нарезать мелко, посолим, поперчим и сформируем небольшие котлетки
На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку картофеля, на него котлетку из мясного фарша и накрываем ещё одним слоем картофеля.
Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Затем выкладываем наши колдуны в жаровню и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на10 минут, чтобы приготовился фарш.
Все, наши ароматные, сытные колдуны готовы.
Подаем со сметаной, можно сделать сметанный соус с чесноком, перцем и зеленью.
Приятного аппетита.
Ирина Внукова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев