Сначала я мариную красный лук (для рецепта нужно всего половинка луковицы, но взяла две - маринованный лук хорош для всего). Нарезала лук полукольцами и залила гранатовым соком.
Печень барашка промыла, высушила, убирала все жилки и порезала на небольшие кусочки. Посыпала специями (кориандром, уцхо сунели, приправой из чернобривцев, острым перцем). Быстро обжарила со всех сторон на разогретом растительном масле. Затем туда же добавила порезанную кубиками луковицу, пару долек чеснока, немного порезанной кинзы и посолила. Обжарила пару минут все вместе, затем накрыла крышкой и еще подержала минутки три
Затем переложила печень на заранее разогретую кеци и украсила маринованным луком, зернами граната и кинзой. Блюдо хорошо сочетается с ткемали.
Лада Антипова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1