И картошечка, запечённая целиком.
Намедни купила грудинку (поджарку), да такую красивую и мясную, что просто жарить её как-то расхотелось. И решила я ее запечь!
Посолила, поперчила и оставила на ночь в холодильнике. А на завтра её в форму для запекания, накрыла крышкой!!! и в разогретую до 180°С духовку режим верх-низ на 1,5 часа.
Тем временем сделала соус
- соевый соус - 4 ст л
- наршараб или виноградный соус - 1-2 ст л
(если есть!)
- лимонный сок - 1 ст л
- горчица - 1 ч л
- мёд - 1 ч л с горкой
- копчёная паприка - 1 ч л
Всё хорошо перемешала. Попробовала - ещё чуток добавила мёда.
Прошло уже положенные 1,5 часа, достала грудинку, смазала соусом и уже без крышки вернула в духовку ещё на 30 мин.
Если вам покажется, что недостаточно зарумянилась, последние 10 мин можно включить верхний гриль. Вот и всё!
А с картошечкой всё просто - помыла со щеткой - варила 10 мин после закипания - на дуршлаг - в подготовленный противень - сбрызнула маслом - присыпала специями и в духовку 180°С ещё на 25-30 мин.(до готовности )
Елена Ожерельева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно