Приготовленный по этому рецепту бисквит, всегда будет идеальной формы и консистенции.
Перед разрезанием, рекомендуется его выдержать, завернуть в пищевую пленку, при комнатной температуре в течение 8-10 часов, это улучшит его структуру и его будет легче разрезать.
Рецепт бисквита
Разьемная форма 24 см
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Сахар 170 г
Ванильный сахар 10 г
Какао - порошок 35 г
Мука 90 г
Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазывать.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с какао-порошком.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Белки взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивания добавить небольшими порциями сахар и взбить до устойчивых пиков.
По одному добавить желтки продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
Небольшими порциями добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Перелить тесто в форму.
Несколько раз прокрутить форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов 40 минут.
Форму с испеченным бисквитом перевернуть в верх дном поднять над столом на высоту 50 см и бросить.
Остудить бисквит в форме в перевернутом виде на решётке.
Чтобы извлечь бисквит из формы, необходимо провести острым тонким ножом вокруг стенки формы, открыть разьемное кольцо, перевернуть бисквит и снять бумагу.
P.S. Напишу крем который я использовала для своего бисквита.
Творог 350 г
Сметана 20% - 250 г
Варёная сгущенка 200 г
Вода 60 г
Желатин 12 г
Торт собирала в разьемной форме, по бокам проложила полоски бумаги для выпечки.
Верх торта посылала какао-порошком и тертым шоколадом.
Торт поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита.
Irina Sukhanovskaya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев