Но ! добавила лишь лепестки без плодоножки ...
Единственное,что меня подкупило в этом рецепте,это то ,что из бархатцев делают шафран (не тот,который дорогой ☝)и его добавляют во многие блюда . На мой взгляд ,небольшое количество этих цветов не испортят вкус помидоров,а лишь дополнят и раскроют его.
И так,мой рецепт :
На дно банки укладываем один-два листочка вишни,листочек чёрной смородины, чуть-чуть листа хрена,нарезанный тонкими слайсами лук.
Помидоры моем и в плодоножке делаем несколько проколов зубочисткой.
Укладываем помидоры в банку и сверху ещё добавляем слайсы лука.
Если банка большая,то уложить лук и помидоры слоями.
В кастрюле доводим воду до кипения и заливаем наши помидоры .
Прикрываем крышкой и даём минут 20-30 постоять. Как только руками можно будет дотрагиваться до банки и не будет горячо,то выливаем воду в кастрюлю. Не забываем измерить количество воды. И к этому количеству воды добавляем ещё 200-500 мл.
Добавляем соль и сахар .
Доводим до кипения и заливаем помидоры,не забыв добавить по желанию лепестки бархатцев.
По желанию можно добавить чёрный перец горошком. На 1 л банку 3-5 горошин.
Заливаем рассолом так,чтобы можно было бы добавить в банки уксус и водку.
Закрываем крышкой . Аккуратно переворачиваем вверх дном и ставим на поверхность. Накрываем тёплым пледом и оставляем до полного остывания.
Затем переносим в помещение,где будут храниться.
МАРИНАД : на 1 л воды
Соль крупная не йодированная -1 ст.л.
Сахар -4 ст.л.
Уксус винный 6%-1 ст.
Водка 40°- 1 ст.л.
P.s.
В литровую банку с помидорами я добавила лепестки одного цветка.
Тамара Макаревич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев