2.5 кг синих (6-8шт) порезать крупно кубиком или соломкой. Если хотите, с кожурой. Я обычно чищу и режу кубиком.
1 ст.ложка соли с горкой - посолить, перемешать и оставить на 1.5 ч. Слить жидкость. Тушить на подсолнечном масле 10-15 мин.
Маринад:
- 1стакан (250мл) подсолнечного масла;
- 1 стакан кипячёной воды;
- 1 ч.ложка соли (без горки);
- лавровый лист, перец горошек.
Все кипятим 1 мин и пусть остывает.
На остывшие баклажаны: 1 пучок мелко порезанной пертушки, 1 головку чеснока (6 крупных зубчиков) мелко порезать или через пресс, 1 большую луковицу - кольцами или полукольцами. Сверху выливаем остывший маринад и 1/2 стакана 9% уксуса. Перемешать, дать постоять сутки в холодильнике и можно есть.
Можно хоть с кашками, хоть с пюрешками, хоть с супом.
Кстати, с этим же маринадом я делала грибы сыроежки 👍
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев