На зиму. Без уксуса.
Если кто- то незнаком с этим рецептом, то я хочу порекомендовать его вам .
Это вкусная закуска, красиво смотрится на столе, нежная, сладковато- острая, овощи мягкие и ароматные.
Вы можете приготовить несколько порций, мой рецепт на 1 кг баклажан.
Для приготовления понадобится:
1 кг баклажанов помоложе,
1 кг сладкого перца,
2 кг сочных помидоров,
2 головки чеснока,
по пол- пучка петрушки и укропа,
1 острый перчик, небольшой( по желанию)
1 чайная ложка черного молотого перца
1 столовая ложка соли, 30 граммов
2 столовых ложки сахара, 60 граммов
Растительное масло для жарки, примерно 150 мл.
Овощей я беру немного больше, чтобы вес очищенных от семян и плодоножек соответствовал рецепту.
Баклажаны нарезать брусочками, не очень мелко, перец очистить и разрезать на четыре части.
Баклажаны не солим, не замачиваем, а сразу жарим.
Обжарить в растительном масле на сильном огне, частями.
Баклажаны жарить быстро, до румяного цвета.
Перец жарить вначале со стороны кожицы, перевернуть и поджарить снизу. Во время жарки накрывать сковороду крышкой, чтобы не брызгало масло.
Жарить быстро,чтобы у перца не начала отставать кожица.
Помидоры помыть, разрезать на 2 части, пропустить через мясорубку вместе с кожицей.
Чеснок очистить и раздавить на чесночнице
Зелень и острый перец мелко нарезать.
Помидорную массу ставить на огонь, закипятить и варить 30 минут. Огонь небольшой.
Затем добавить туда чеснок, зелень, сахар и соль, черный перец и проварить ещё 10 минут. Заливка готова.
В подготовленные банки (я взяла 0,5)на дно налить немного заливки, затем положить слой баклажанов, залить заливкой, затем слой перца, заливка и.т.д.
Банки и крышки я не стерилизовала, потому,что будем стерилизовать готовый продукт.
Заполненные доверху банки ставим стерилизоваться. Если банки 0, 5 л, стерилизовать 10 минут, если 1 л- 15 минут. Затем закатывать и накрыть до остывания.
Выход- 6 банок по 0, 5л. Всем приятного аппетита и вкусной консервации.
Ирина Внукова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев