Сицилийское овощное блюдо на основе баклажан с оттенком кисло-сладкого соуса. ️Одинаково вкусно как горячая так и холодная. Шикарный гарнир к рыбе и мясу, индивидуальная закуска, идеальна как антипасти️
**Ингредиенты
2 стебля сельдерея
2 средних баклажана
3-4 стебля петрушки
2 стебля базилика
1/2 большой головки красного лука
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана томатного сока/соуса
2 ст.л. каперсов с рассолом
1/2 стакана зеленых оливок без косточек
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст л красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
2 ст л кедровых орех
Соль и перец по-вкусу
-обжарить на оливковом масле кедровый орех, выложить на бумажную салфетку
-на этом же масле обжарить до золотисто-коричневой корочки баклажан (нарезать средними кубиками, не мельчить️)
-добавить красный лук, нарезанный средними дольками, обжарить на медленном огне до начала карамелизации
-добавить нарезанный сельдерей, обжаривать не до мягкости️
-следом добавить оливки и каперсы
-добавить томатный соус и томатную пасту, Капоната не должна быть вязкой иди жидкой, все ингредиенты должны текстурно хорошо чувствоваться
-в конце добавить коричневый сахар и винный уксус. Соль и свежемолотый перец.
-добавить обжаренный орех, перемешать
-при подаче добавить мелко нарезанную петрушку и базилик
-очень вкусно на сырном теплом хлебе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев