Для любителей острых ощущений.
2,5 кг баклажанов помыть, порезать кружочками в 1 см, посолить (1 ст.ложка с горой + чайную ложечку еще) и оставить на 4 часа и больше ( это важно, должна уйти горечь )
100гр чеснока, 1шт горького перца (или половинку чтобы не так остро было), 250 гр сладкого перца перемолоть через мясорубку. Я порезала все мелко и перебила блендером. Добавить 180-190 мл уксуса 9% и перемешать.
Жарим баклажаны на подсолнечном масле (масла в сковороде должно быть достаточно), готовые кружочки макаем в массу из перцев и чеснока. Складываем в банку, закрываем крышкой.
Дать настояться не менее суток и можно есть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1