Делается в рамекинах или подобных формочках.На дно укладывается мороженная или свежая вишня без косточки, сверху крошка из масла и муки.Запекается и подаётся с шариком мороженого.
Кукла ,которую вы видите ,это не игрушка , а английская чайная кукла - Teepuppen. Это грелка для заварника. Она ставится на чайник для сохранения тепла.Платье делается из толстой ватной основы,а сверху пришивают фарфоровую куколку,половинку. Чайные куколки предмет коллекционирования,они не дешевы.
Теперь подробный рецепт.
На две порции: 100 г муки,100 г сливочного масла,соль, ванильный сахар одна ст.ложка. Перетереть в крошку,она должна быть крупная. Можно добавить орехи. 200 г вишни без косточки( можно мороженную) смешать с двумя ложками сахара,корицей,можно добавить цедру лимона,апельсина или лайма и еще немного какао. Но не обязательно. Это если вы гурман. А если дикий гурман,то пару капель коньяка или рома . Вообще просто вишня и масляная крошка с мороженным достаточно.Положить эту вишню в рамекины и засыпать масляной крошкой. Запечь при 200 гр 25 мин.Подавать с шариком мороженного - это обязательно. У меня из этого количества получилось четыре порции. Крошки можно заготовить зараннее и хранить в морозилке. Вишню и мороженное также. Как только случай вышел или воскресный завтрак с любимым мужем или подружка заскочила на кофе - раз и готово. Вишня без косточки продается в магазине.Тесто делается три минуты. Очень практичный ,оригинальный десерт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1