Эти котлеты готовят из курятины,а у меня сегодня они из свинины ...и кстати ,очень вкусно получились...
Как жарить классические котлеты Пожарские?
Подготовить все продукты:
Куриное мясо ~500 г
Лук репчатый -1 б.л.
Белый хлеб ~100 г
Сливки ~100 мл
Сливочное масло ~30 г
Соль
Перец
Дополнительно: тостерный хлеб
Тостерный хлеб нарезать аккуратно на маленькие квадратные кусочки (см.фото). Пока готовим фарш,хлеб слегка подсохнет.
В чашу блендера отправить нарезанное лук репчатый,сливки и белый хлеб. Всё пробить до однородной консистенции.
Мясо пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе.
Соединить все продукты. Посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
Сливочное масло отправьте в морозильную камеру на несколько минут, оно должно быть слегка подмороженным. Натереть масло в мясную массу . Перемешать.
Слегка смочить руки холодной водой. Сформировать котлеты и обвалять в хлебных сухариках . Чтобы сухарики красиво смотрелись на готовых котлетах,надо хлеб нарезать на доске острым ножом и чтобы эти кусочки не распадались (см.фото). Сначала обвалять одну сторону,а затем другую. В незаполненные места вставить выпавшие сухарики.
Отправляем наши котлеты в разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон и складываем котлеты в форму для дальнейшей готовки в духовке.
Разогреть духовку до 180-200° и отправить наши котлеты .
Подаём котлеты без гарнира с овощами и соусом.
Котлеты получаются нежные на вкус и сочные внутри.
Приятного аппетита!
Тамара Макаревич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев