Творог любой жирности -400г
Яйца -4 шт.
Сахар -50 г (по вкусу)
Ванилин
Крахмал картофельный -30 г
Манка мелкая -2 ст.л.
Сметана 25%- 3 ст.л.
Соль-щепотка
Отделить белки от желтков .
В сухой и чистой чаше взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В другой чаше соединить все остальные ингредиенты и пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Затем в два-три приёма ввести белки , аккуратно перемешивая массу снизу в верх.
Выложить в разъёмную форму ,застеленную пергаментом .
Отправить в разогретую до 170-180° и выпекать до готовности.
Запеканка сначала хорошо поднимется,а затем после остывания опустится и станет ровной.
По желанию можно готовую запеканку присыпать сахарной не тающей пудрой .
P.s. Eсли хотите ,чтобы запеканка была как суфле,то манку не добавлять.
Тамара Макаревич
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев