Это не просто вкусно,это оооочень вкусно !
Ингредиенты:
Молоко -250 мл
Яйца (средние)-2 шт.
Масло растительное-30 г
Мука просеянная-280 г (+/-)
Разрыхлитель-2 ч.л.
Соль
Сахар -1 ч.л.
Сыр -130 г (любой)
Специи
Чеснок через пресс-по желанию
Дополнительно: оливки -100 г (нарезать произвольно)
Можно использовать любые добавки на ваш вкус : ветчина,лук зелёный,перец сладкий,грибы,томаты вяленые...и т.д. и т.п.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 200° и начинаем готовить тесто.
Приготовление:
Смешать в чаше молоко,яйца,растительное масло,соль,сахар,специи ,сыр,оливки.
Перемешать .
Всыпать частями муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить в форму для запекания,смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (лишнюю муку стряхнуть).
Отправить в разогретую духовку до 200° на 20 минут.
Затем снизить температуру до 170° и выпекать ещё минут 25-30.
Время выпекания зависит от духовки и размера формы.
Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой при выходе.
P.s.Сыр должен быть хорошего качества и не меньше 45% жирности. От этого зависит и вкус самого кекса.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев