Ну, во-первых, вишню я обожаю с детства и готова с вишней печь и готовить что-угодно. А во-вторых, этот пай получается таким сочным и вкусным, что оторваться невозможно. Хотя... увлекаться тоже не стоит. Калорий в нем предостаточно, а оно нам надо, эти калории? Так, кусочек к чаю вполне нормально. В теплой девчачьей компании. Мальчикам тоже можно оставить - им понравится.
Кто со мной? Начали!
Потребуется для теста:
2,5 тонких стакана муки
1/4 ч. ложки соды,
соль на кончике ножа,
200г сахара
200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца.
Для начинки:
вишня грамм 500-600 (можно взять консервированную без косточек и отцеженную от сока.)
400г сметаны,
1 ст. ложка крахмала
сахар по вкусу ( обычно это зависит от сметаны сколько добавить сахара , я беру 3 ст.л. и потом решаю: добавлять или нет)
Как готовить:
Смешать муку, соду и соль.
Отдельно взбить сахар с маслом. Масло должно быть комнатной температуры.
Добавить яйца и сметану, все перемешать , постепенно всыпать муку и замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом или форму для выпечки.
Ладонями, смоченными в воде холодной, распластать тесто так, чтобы сформировать бортики
На тесто выложить вишню без косточек.
Сверху залить сметанным кремом.
Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром.
Если остались кусочки теста. Ими можно украсить верх нашего пая.
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин.
Ирина Шляховая
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев