Я использовала сахарозаменитель заместо сахара и сахарный пудры.
Форма 23 см, она высокая , поэтому я использовала от оригинального рецепта х2:
6 яиц
150 гр сахарозаменителя ввиде порошка без вкуса и вкуса стевии (он очень сладкий)
300 мл рапсового масла (можно обычное растительное без запаха)
20 гр разрыхлителя
60 гр какао-порашка
цедра с двух апельсинов
сок с двух апкльсинов
340 гр пшеничной муки
2 ч.л растворимого кофе
Яйца и сахарозаменитель взбила до пышной пены.
Добавила рапсовое масло, разрыхлитель
Разделила тесто на 2 ёмкости: в первую ёмкость добавила какао-порашок, кофе и муку, во вторую смесь добавила цедру, сок апельсинов, муку. Всё хорошо перемешала.
Форму для кекса смазала маргарином и присыпала крошкой от пан.сухарей, лишнее встряхнула.
Выложила тесто поочерёдно в форму.
Поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов 1 час 10 мин .
Украсила дольками апельсина.
Крем: сливки 33% , заменитель сахарной пудры, краситель жёлтого цвета. Кекс пропёкся хорошо.
Olga Voronina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев