Готовится очень быстро и из доступных продуктов.
- Морковь - ок 150 гр уже очищенной (на среднюю тёрку)
- 2 средних яйца
- 100 мл молока
- 100 гр измельчённых на кофемолке, овсяных хлопьев (или отрубей)
- щепотка соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л корицы
- 2 ст л сиропа топинамбура (можно любой подсластитель или мёд). Или опустить этот пункт.
Всё размешать, разделить на две части (получается 2*250 гр, форма у меня силиконовая 16*16 см) и выпекать в микроволновке при мощности 750 7-8 минут. Если мощность 900 - минут 5.
- Крем - 250 гр мягкого творога (без крупинок)
- ~80 гр чернослива
- ~ 50 гр изюма (кураги или фиников), можно ещё чем-то подсластить (я добавила 1 ст л жидкого мёда).
Всё перемешать и, разделив на две части, смазать коржи и украсить по желанию. Я украсила кешью и полила шоколадным топпингом.
Отправить в холодильник на пару часов для стабилизации. И можно наливать кофе! Очень рекомендую иногда себя побаловать!
Елена Ожерельева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев