Пирог просто тает во рту, а ореховая начинка даёт сладость и аромат. Замес теста занимает примерно 15 минут!
Понадобится для теста:
70 г сливочного масла
70 г сахара
Щепотка соли
10 г ванильного сахара
2 яйца
130 г сметаны
150 г муки
7 г разрыхлителя
Для начинки:
60 г грецких орехов
60 г миндаля
60 г сахара
30 г сливочного масла
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца, взбивая массу каждый раз. Затем добавить сметану. Перемешать.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить вязкое тесто.
Для начинки измельчить оба вида орехов.
Добавить сахар и растопленное масло. Перемешать.
У формы диаметром 20 см застелить дно. Выложить половину теста, разровнять.
Равномерно распределить примерно 2/3 начинки.
Сверху аккуратно выложить и разровнять оставшееся тесто. Посыпать сверху оставшейся начинкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев