Простой в приготовлении (даже руки не запачкаете), очень нежный пирог. Вкус можно разнообразить фруктово-ягодными добавками.
Понадобится для теста:
100 г молока
5 г сухих или 15 г свежих дрожжей
Щепотка соли
Щепотка ванилина
1 ст л сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
250 +/- г муки
Для посыпки:
100 г сахара
Щепотка ванилина
70 г сливочного масла
Дополнительно:
4-5 консервированных абрикосов или 15-20 ягод малины/голубики или т.п.
Заливка:
100 мл сливок 10% или 20%
Приготовление:
В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Размешать.
Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйца, хорошо размягченное масло. Перемешать венчиком.
Если используете свежие дрожжи, то их надо растворить в теплом молоке с сахаром и 1 ст л муки от общего количества. Дать постоять 10-15 минут. Затем все делать как описано выше.
Затем добавить просеянную муку. Замесить ложкой тесто. Оно должно быть мягким и липким.
Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема вдвое. У нас на это ушло 1,5 часа. Время зависит от активности дрожжей и температуры в помещении.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом (не только дно, но и бортики, чтобы в шов формы не вытекало масло.)
Для посылки сильно размягченное масло смешать с сахаром и ванилью.
Подошедшее тесто переложить в форму и равномерно распределить по ней. Можно это сделать силиконовой лопаткой, смазанной маслом.
Накрыть форму и оставить для подъема на 20-25 минут.
В подошедшем тесте, пальцем смазанным маслом, сделать углубления (но не до дна). В углубления можно положить порезанные на кусочки абрикосы или ягоды.
Сверху равномерно распределить сахарную посылку.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Достать пирог, наколоть зубочисткой или шпажкой. Залить сливками и отправить в духовку на 7-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев