Куриные грудки, куриные части, лук, чеснок, любая зелень !
Я вам дам ориентир на 8 куриных бедрышек.
2 лука, 1 головка чеснока, зелени надо минимум 1/2 пучка каждого кинза, укроп, петрушка.
Лук режем, чеснок режем. Складываем на дно казана или кастрюли с толстым дном, а может у вас есть утятница(гусятница), то еще лучше .
Сверху лука и чеснока, идет курица, которую предварительно натираем любимыми специями, солью и перчиком, копчёной паприкой или карри, потом идет ваша зелень и ВСЕ!ни грамма воды и ни грамма масла!
Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самый минимальный огонек. Если у вас есть маленькая картошечка целиком, то можете уложить ее до выкладывания курицы, тоесть мясо полностью прикроет картошку.
Курочка должна "попыхивать"! Курочка тушится в собственном соку около часа, грудки минут 50-60!
Ничего не надо мешать и переворачивать !
Жидкости при тушении будет предостаточно !
Кстати, луковая подливка внизу супер вкусная!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев