Салат очень лёгкий в приготовлении.
Не надо в этом рецепте делать отсебятины и добавлять чего-то больше.
1.Половина вилка капусты нашинковать произвольно на некие квадратики. Постарайтесь, если после резки вам будут попадаться некие кусочки, просто разнять их на сегменты, чтоб листики отделились.
2. Добавить половину (нашего канадского длинного огурца) или 2 маленьких нарезанных не очень мелко
3. Нашинковать 2 морковки
4. Нарезать полосочками 1 сладкий перец
5. Добавить 1-1,5 столовые ложки соли и перемешать все как следует приминая именно руками, что все абсолютно овощи поженились. Оставьте салат в таком состоянии на 30мин. Затем тщательно отжать от жидкости и поместить все овощи в большую миску.
Приправы:
1,5 столовые ложки сахара (кому нельзя опустите этот момент)
Черный перец по вкусу
Молотый кориандр именно из семян 2 чайные ложки
1 чайная ложка молотого острого перца в порошок ( если вам нельзя такое, замените на паприку)
5 зубчиков чеснока
Постарайтесь выдавленный чеснок и перец сосредоточить в одно место.
Отдельно берём сковороду и ставим ее на огонь. Раскалить
как следует и добавить 100 мл масла без запаха до образования дымка. Добавить мелко нашинкованный лук в виде 2 средних головок и обжарить буквально 1-2 минуты и именно сейчас вы все масло с луком отправляете на место, где ваш чеснок и красный перец. Перемешать прям тщательно при тщательно весь салат.
Добавить 70 мл уксуса 5% и зелень любую на ваше усмотрение и все поженить как следует.
Оставить салат на 2 часа в сторонке. Через 2 часа перемешать все опять (так как вся вкуснота осядет вниз ) и отправить в холодильник.
Не надо его есть в тот же день. Лучше конечно делать вечером его. Потому, как запахи по дому стоят обалденные, чтоб от греха подальше сразу спать идти.
Салат изменит завтра свой цвет и станет такой ароматный, что он войдёт у вас в список любимых.
Он прекрасно хранится в холодильнике !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2