Праздничное блюдо на новогодний стол без особых заморочек.
Подача выдержана в новогодне - Рождественском стиле. Брусника олицетворяет новогодние ёлочные игрушки или рябину на снегу. Розмарин - аромат и изумруд зимней ели.
Приготовит каждый.
На 1 кг готового продукта:
Состав:
* свинина шейная часть - 1,500
* грибы шампиньоны - 0.200 кг
* лук репчатый - 0.200 кг
* сметана - 0,200 кг
* сливки 22% - 0,200 кг
* ягоды брусника (можно с/м) - 30 гр
* чеснок свежий - 70 гр
* масло растительное - 50 гр
* перец чёрный молотый - 2 гр
* перец острый чили - 1 гр
* паприка сладкая - 4 гр
* фенхель семена или тмин - 2 гр
* соль - 20 гр
* розмарин свежий - украшение
Процесс:
1. Свиную шею обрабатываем, по необходимости придаем равномерную по всей длине форму
2. Чеснок нарезаем мелко
3. Свинину натираем солью и специями, заворачиваем в фольгу, оставляем мариноваться не менее 5 часов в холодильнике
4. Грибы нарезаем кубиком
5. Лук нарезаем кубиком
6. Грибы и лук обжариваем
7. Сливки прогреваем в сотейнике, добавляем сметану, постоянно помешивая.
8. Доводим до вкуса солью и чёрным перцем
9. Буженину запекаем при температуре 170 - 180 гр. На дно духовки поставить ёмкость с водой если у вас нет функции пара
10. Готовность по достижении в толще температуры 85 гр в течении 5 мину . Время зависит от веса мяса и возможности духовки , около 2 часов
11. Буженину достаем, даём постоять 15 минут
12 . Снимаем фольгу
13. Порционируем поперёк волокон на куски толщиной 1.5 см
14. Выкладываем куски чуть внахлёст на блюдо на котором будем подавать но в котором так же можно прогреть в духовке
15. Выкладываем на мясо обжареные грибы с луком
16. Заливаем поверх всё соусом
17. Перед подачей блюдо прогреваем в духовке, на нём же и подаем
18. Украшаем брусникой и веточками розмарина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев