Икру лучше купить целую, в плёночке. Вначале залить икру холодной водой, затем через дуршлаг слить воду, а икру протереть через дуршлаг в чистую посуду, пока не останутся одни плёнки. Рецепт на полкило икры. Вскипятить литр воды, положить столовую ложку( с горкой) соли и кипящей водой залить икру. Хорошенько перемешать и сразу процедить через марлю. Марлю положить в дуршлаг и слить воду, икра станет розовой. После того, как икру процедили снова выложить в чашку и ещё раз залить кипящей солёной водой ( соли положить как и в первый раз, столовую ложку с горкой). Когда зальёте кипятком хорошо перемешивайте, чтобы икринки не слиплись, через пять минут слить воду через марлю, пока вся вода не вытечет, можно даже немного отжать. Выложить опять в чашку, добавить чайную ложку 9% уксуса и столовую ложку раст.масла. Если соли маловато досолить. Тщательно перемешать, разложить в баночки и хранить в холодильнике.
Наталия Григорьева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1