Очень сытное, красивое.
(Веганы и вегетарианцы! Без курицы это блюдо для Вас)
Ингредиенты.
2 небольшие куриные грудки
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 средний баклажан
1 сладкий перец
2-3 (500-600 гр) вида готовой фасоли в собственном соку
1/4 часть средней тыквы
1 стакан куриного бульона (кипятка)
200 гр консервированный кукурузы (опция)
1 чашка нарезанных томатов в собственном соку
1/2 пучка петрушки
3-4 веточки тимьяна
1 ст л паприки
1 ч л сухого орегано
1 ч л кумина ( опция)
4 ст л оливкового масла
Чеддер (для сервировки, опция)
Соль, перец по-вкусу
-разрезать тыкву на куски, потушить или запечь 20-25 минут, добавить куриный бульон (горячую воду), 1 ст л оливкового масла, взбить до однородного массы (пюре)
-на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, коротко, до появления запаха, добавить сухие специи, нарезанный лук, соцветия тимьяна
-куриную грудку нарезать на одинаковые, среднего размера, куски.
Обжарить вместе с луком и специями
-добавить нарезанный баклажан, сладкий перец, обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут
-добавить готовую фасоль, кукурузу, томаты, тыквенное пюре, мелко нарезанную петрушку
-тушить на медленном огне 15 минут, добавить соль, перец по-вкусу
-подать в глубоком блюде, при желании добавить натертый сыр.
Oxana Glazkova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев