.
Мясной фарш - 800 гр.
Капуста - 1кг.
Рис сырой - 60 гр..
Репчатый лук - 1 небольшая головка ..
Яйцо -1шт..
Чеснок, соль, молотый перец, специи по вкусу. .
Рис промыть, отварить.. .
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать с небольшим количеством растительного масла.
Белокочанную капусту произвольно нарезать крупными кусками , отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего отварную капусту мелко нарезать. .
Подготовленный мясной фарш смешиваем с рассыпчатым рисом, капустой, пассерованым луком , добавляем яйцо, измельчённый чеснок, соль, молотый перец, специи по вкусу..
Полученную массу хорошо вымешиваем и формируем овальные котлеты массой 120 -150 гр на порцию..
Перекладываем котлеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку при t- 200 гр. для запекания на 20 мин.. Затем поливаем наши голубцы заранее подготовленным красным соусом и оставляем запекаться ещё на 20 мин, до готовности.
СОУС КРАСНЫЙ ОСНОВНОЙ..
⠀
Бульон - 1 л. ( можно заменить водой с добавлением мясного кубика ).
Томатное пюре - 200гр.
Пшеничная мука - 50 гр.
Перец чёрный горошком, лавровый лист.
Соль, сахар, специи по вкусу.
⠀
Бульон ставим на плиту, ближе к моменту закипания добавляем томатное пюре. соль, сахар по вкусу.
Пшеничную муку пассеруем на сухой сковороде периодически помешивая до приобретения светло кремового цвета.
Охлаждённую муку разводим тёплым бульоном или водой в соотношении 1:4, тщательно размешиваем и постепенно вводим в кипящий бульон при постоянном помешивании и варим при слабом кипении 15 - 20 мин. В конце варки добавляем перец чёрный горошком, лавровый лист.
Автор Елена Потемкина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1