Для основы:
150 грамм печенья,
80 грамм растопленного сливочного масла.
Для нижнего слоя желе:
250 грамм клубники перетертой с сахаром,
5 грамм желатина,
30 грамм холодной воды.
Для мусса:
300 грамм творожного сливочного сыра,
500 грамм сливок 30-33%,
80-100 грамм сахарной пудры,
13 грамм желатина,
70 грамм холодной воды.
Для верхнего слоя желе:
300 грамм клубники перетертой с сахаром,
6 грамм желатина,
36 грамм холодной воды.
Я использовала в десерте клубнику, которую летом перетерла с сахаром и заморозила.
Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с маслом. Внутренние стенки формы (18 см) проложите ацетатной пленкой. Печенье высыпьте и утрамбуйте, сделав бортики 1 см. Уберите в холод.
Замочите желатин (5 грамм). Когда он настоится, то подогрейте его и введите к клубнике. Размешайте и вылейте на основу из печенья. Уберите в холод до застывания.
Для мусса залейте желатин и дайте ему
постоять 20 минут. Отдельно смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо охлажденными сливками. Взбейте массу до пышного состояния. До большой плотности взбивать не надо. Желатин подогрейте и введите в мусс. Все размешайте до однородности. Распределите мусс на десерт. Уберите в холод до застывания.
Замочите желатин (6 грамм). Когда он набухнет, подогрейте и смешайте с клубникой. Залейте сверху торт. Уберите в холод до застывания.
Когда торт хорошо стабилизируется, освободите его из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев