Получился красавчик в категории К18 😉
Я испекла половину порции на маленькую форму. Ниже полный рецепт на форму 2,5 - 3 л
Состав:
• 280 сливочного масла
• 300 гр сахара
• 4 яйца
• 200 мл жирных сливок (от 30%)
• 1 стручок ванили
• 60 мл тёмного рома
• цедра одного апельсина или цукаты
• 360 гр муки
• 60 гр миндальной муки
• 10 гр разрыхлителя
• 1 ч лож молотого имбиря
• 1 ч лож корицы
Все ингредиенты комнатной температуры. Масло взбить, потом последовательно добавить все ингредиенты в данном выше порядке. Подготовить форму.
Выпекать при 180* 60 - 80 мин
Пропитка:
• 100 мл воды
• 100 гр сахара
• ром 20 - … мл
Теплый кекс пропитать (в помощь силиконовая кисть) в несколько заходов. Холодный кекс плохо впитывает пропитку.
Помадка:
• 30 мл жирных сливок
• 130 гр сахарной пудры
• 10 мл рома
Смешать все ингредиенты, отрегулировать густоту с помощью сахарной пудры.
Нюансы:
• Про алкоголь: коньяк, настойки…
• Про апельсин: быстрый вариант - цедра, или апельсиновые цукаты. Или как вариант, замочить апельсиновые корки (без белой части) в роме, он же потом уйдёт в тесто и в пропитку.
Рецепт от Олеси Куприн.
• Про вкус: рома можно было добавить и побольше!
Ирина Варис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев