На форму диаметром 24 см
Корж:
5 яиц
150 г сахара
150 г муки (бывает подсыпаю ещё немного, тут по ощущениям😁)
1 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. крахмала
~1 ст. грецких орехов
Пропитка:
100 г сахара
120 г воды
4-5 ст.л. рома или коньяка
Крем:
1 б. варёной сгущёнки
300 г сл. масла
2 ст.л. рома или коньяка
Корж я выпекаю за день до сборки.
Орехи измельчить, не в муку. Я делаю это в ступке и чтоб кусочки оставались.
Яйца взбить с сахаром до пышности. Вот прям, чтоб в несколько раз всё увеличилось, побелело и стало похоже на крем😁 Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, и просеять в яичную массу. Хорошо перемешать. Добавить орехи, ещё раз аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 С⁰ духовке, 30-40 минут. Проверить палочкой.
Из сахара и воды сварить сироп. Закипит, минуты 2 проварить и всё. Когда чуть остынет, влить алкоголь.
Взбить масло до пышности. Добавлять по ложке сгущёнку и взбивать крем. В конце влить алкоголь и ещё взбить.
Бисквит разрезать на три пласта. С верхнего я также тоненько верхушку срезаю. Оооочень тоненько. Отложить столовую ложку крема для украшения (если есть желание).
Каждый корж пропитывать сиропом и смазывать кремом. Верх украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1