4 яйца (если мелкие то 5)
100 г сахара
125г муки
1ч.л.разрыхлителя
Крем:
Консервированный ананас (у меня было 360г но кашу маслом не испортишь, можно банку побольше взять)
250г маскарпоне
60г сах.пудры
Кокосовая стружка
1) Яйца и сахар хорошо взбиваю на водяной бане (я бисквиты всегда на бане делаю, очень рекомендую)
2) добавить муку с разрыхлителем, ещё совсем немного взбить
3) В духовку минут на 10-12, бисквит дело нежное, обязательно ориентируйтесь на свою духовку
4) после разрезать на три одинаковые полосы.
Крем:
Ананас слить и сок отставить в сторону для пропитки бисквита. Ананас пробить блендером до однородной массы, добавить ванилин, маскарпоне, сахарную пудру и перемешать.
В 75 гр сока добавляю кулинарный ром (если только для взрослых то конечно лучше взять хорошего коньяку) - пропитать бисквитные коржи (силиконовой кисточкой) и можно собирать тортик. Корж - крем- чуть присыпать кокосовой стружкой, верхний слой хорошо засыпать кокосом и украсить на свой вкус (кусочками ананаса, мята, красиво вырезать стружку с лимона или лиметты. Я в этот раз не украшала - ничего не было под рукой и время поджимало) и в холодильник мин. на 2 часа.
И десерт ещё проще:
500 гр творога, 150 гр йогурта, 2 столовые ложки маскарпоне слегка взбить с ванилином. Консервированный персик (у меня 480гр) пробить блендером. Сборка - творожная масса - персиковая масса - творожная - персиковая. Украсила помятыми вафлями, можно печеньками орешками, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
Baddies Irl
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев