Принцессу нила можно заменить на филе любой нежирной рыбы. Судак, треска, пангасиус и т.д.
Принцесса Нила, запечённая в соусе апельсиновый тахини с фисташками.
Упаковка замороженной рыбы. Филе. (примерно 1,2кг)
Лук 3 штуки (примерно 500г)
Молоко
Кумин семя 1 ч.л.
Перец черный
Фисташки горсть
Растительное масло 4 ст.л.
Для соуса.
Тхина гольмит (неразведенная паста тахини) половина стакана
Вода половина стакана
Сок половины апельсина (или лимона)
Соль
Чеснок 2-3 зубка давленный
Зелень кинзы , мелко порезанная
Сушеный кориандр половинка чайной ложки.
Крупное филе рыбы Принцесса Нила разрезать на куски, предварительно очистить от шкурки.
Замочить в молоке примерно на 1 час
Лук порезать перьями, разогреть масло в сковороде и обжарить его до золотистой корочки. Лук должен карамелизоваться. Добавить к нему кумин, перец. Соль. Выложить на дно противня.
Сверху на лук разложить куски рыбы .
Залить соусом из тхины.
Запечь при 180 градусах 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев