На 1,5 кг куриных желудков понадобятся 400 гр шампиньонов, 3 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, майоран, соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, топлёное масло для обжаривания, немного муки.
Подготовленные куриные (утиные, индюшиные) желудки порезать на три части, положить в миску. Слегка посолить, поперчить, попапричить и хорошо перемешать руками. Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить, до румяности, на хорошо разогретом топлёном масле. Потом их перекладываем в большую жароотпорную посудину, а на освободившееся на сковородке с топлёным маслом место выкладываем помытые и порезанные шампиньоны. Когда они слегка поджарятся, отправляем к ним порезанный перьями лук, измельчённый чеснок, по вкусу солим, перчим, майораним и перемешиваем. Ещё минуты две обжариваем и выключаем огонь.
Грибы с луком перекладываем к куриным желудкам, всё хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды (столько, чтобы вода не прикрывала содержимое, а была с ним «наровно») и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на полтора часа. Подавать можно с любым гарниром, у нас сегодня была перловка. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев