Нам понадобится:
1 кг говяжьей голени нарезанной кубиком,
2 крупно нарезанных лука,
1 чайная ложка тмина,
2 столовые ложки порошка паприки,
2 лавровых листа,
2 средних нарезанных помидора,
2 сладких перца,
2 крупно нарезанных моркови,
2 средних картофеля нарезанного кубиками,
2 зубчика чеснока,
1 средний нарезанный корень петрушки или пастернака
черный перец, соль по вкусу,
2-2,5 литра воды
В большой кастрюле для супа обжарьте лук, чеснок, лавровые листья и тмин на слабом огне до полупрозрачности лука. Добавьте мясо и обжаривайте на среднем огне еще 5-8 минут.
Добавьте паприку порошком и поджарьте на слабом огне пару минут, затем помидоры и перец.
Добавьте воды, чтобы покрыть мясо. Тушите 1,5-2 часа и часто помешивайте. При необходимости можно добавить воды.
Добавьте нарезанную морковь, корень петрушки и залейте водой (около 2-2,5 литра) до полного покрытия овощей. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности овощей.
Моё отклонение от оригинального рецепта: когда овощи готовы, я выкладываю мясо на отдельную тарелку. Все готовые овощи перетираю через сито сразу в бульон, и туда же возвращаю мясо. Так суп становится еще насыщенней.
Добавьте картофель, и минут через 15 csipetke (отщипную лапшу), и варите до тех пор, пока csipetke не вырастет в размерах и картофель не станет мягкими. Это занимает около 5-8 минут.
Для csipetke (лапши):
1 взбитое яйцо, щепотка соли, белая мука – столько, сколько нужно для создания твердого, гладкого теста (приблизительно 6-8 столовых ложек).
В миске смешайте яйцо, соль и муку; замесите кончиками пальцев до образования твердого, гладкого теста. Накройте пленкой и дайте ему постоять 15 минут.
Отщипывайте небольшие кусочки теста размером с косточку лимона. Бросайте их в суп и варите 5-8 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев